SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore

DJ SPORT/Fußball-EM: Podolski lässt Deutschland jubeln

09.06.2008 - 05:39

KLAGENFURT (Dow Jones) - Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ist mit einem Sieg in die Europameisterschaft in Österreich und der Schweiz gestartet. In Klagenfurt setzte sich das Team von Bundestrainer Joachim Löw mit 2:0 (1:0) gegen Polen durch. Bereits nach vier Minuten verpasste Mario Gomez, nach einem Pass von Miroslav Klose, das Tor nur um wenige Zentimeter. Eine Viertelstunde später erzielte Lukas Podolski die 1:0-Führung (20. Spielminute) für die DFB-Elf. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Podolski (72.) zum 2:0-Endstand. In der Partie zuvor musste sich Gastgeber Österreich mit 0:1 (0:1) gegen Kroatien geschlagen geben. In der Gruppe B belegt Deutschland nach dem ersten Spieltag (punktgleich mit Kroatien) den ersten Platz. DJG/12/rtz