SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore

DJ SPORT/Fußball-EM: Spanien im Viertelfinale, Griechenland raus

15.06.2008 - 08:46

INNSBRUCK (Dow Jones) - David Villa hat die spanische Fußball-Nationalmannschaft zum Gruppensieg und damit ins Viertelfinale der EURO 2008 geschossen. Gegen Schweden traf Villa in der Nachspielzeit (90. + 2) zum 2:1 (1:1) und bescherte seinem Team den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel. Die Spanier waren in der 15. Minute durch ein Tor von Fernando Torres in Führung gegangen. Die Antwort der Schweden folgte in der 34. Minute durch einen Treffer von Zlatan Ibrahimovic. Für Titelverteidiger Griechenland hingegen ist das Turnier beendet. Die Mannschaft von Trainer Otto Rehhagel verlor mit 0:1 (0:1) gegen Russland und kassierte damit die zweite Niederlage. In der 33. Minute erzielte Konstantin Zyryanov nach einem Patzer von Torhüter Antonis Nikopolidis den Führungstreffer für die Russen. Am kommenden Mittwoch kommt es nun im Kampf um das zweite Viertelfinal-Ticket zu einem echten Endspiel zwischen Schweden und Russland (beide drei Punkte). DJG/12/rtz