SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore

DJ SPORT/Fußball-EM: Vastic rettet Punkt für Österreich

13.06.2008 - 06:21

WIEN (Dow Jones) - Co-Gastgeber Österreich kann bei der Fußball-Europameisterschaft weiter vom Einzug ins Viertelfinale träumen. In Wien trennte sich die Mannschaft von Trainer Josef Hickersberger mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden von Polen. Die Österreicher präsentierten sich gegen Polen in Bestform, vergaben aber bereits in der ersten Halbzeit die besten Torchancen. In der 30. Minute bekamen die Österreicher dann die Quittung: Roger Guerreiro traf für Polen zum 1:0. Der Treffer hätte jedoch nicht zählen dürfen, Guerreiro stand im Abseits. Erst in der Nachspielzeit gelang dem Gastgeber per Foulelfmeter der Ausgleich (Vastic/90. + 3). Am letzten Gruppenspieltag kämpfen nun Österreich, Deutschland und Polen um das zweite Ticket für das Viertelfinale. Mit sechs Punkten auf dem Konto steht Kroatien bereits als Gruppensieger fest. DJG/12/rtz