SportRekord - Fußball-Bundesliga - und WM - Tore
Tor.KW-Sieger 12. Spieltag

(VfB Stuttgart)

Am 12. Spieltag siegte Mario Gomez >> (VfB Stuttgart).

Gomez hatte bei seinem Tor zum 1:0 im Spiel 1.FC Nürnberg - VfB Stuttgart starke 6 BallConTouches.

Beschreibung des Tores

Andreas Beck passt den Ball halbhoch in den Strafraum auf Mario Gomez . Mario Gomez lässt den Ball, mit dem Rücken zum Tor stehend, von der Brust abtropfen, und dreht sich mit dem "Maradona- ,Van der Vaart - linksrechts Sohlenzieher"  zwischen zwei Nürnbergern hindurch. Dann umkurvt er mit zwei links-rechts Bewegungen erst einen weiteren Feldspieler und dann noch den Torhüter - und schiebt nach diesem Parforce-Ritt den Ball flach ins leere Tor zum 1:0 Sieg. Und dann geht's ab zum Jubeln mit einer "Na, habt Ihr das gesehn?" - Gestik! Ja, haben wir gesehen, sensationell!

Bewertung 9 (10)

Zwei TV Kommentare

Hans-Dieter Poschmann (ZDF, Sportstudio)

Es sind 24 Minuten gespielt als der junge Andreas Beck, zuletzt hochgelobt, Mario Gomez sucht und findet … und der Nationalspieler zum Solo ansetzt … und das 1:0 erzielt … Ein Treffer der Marke WELTKLASSE ! … die Slalomstangen tragen Namen … Glauber, Galasek, Kluge und zuletzt Blazek …

Markus Othmer (ARD, Sportschau)

... und Gomez gegen Glauber, gegen Kluge, gegen Blazek und ins Tor ... (lange Pause zum Lufholen) ... kein Handspiel bei der Ballannahme ... Schiedsrichter Fandel sagt "weiter" ... und auch im 6. Saisonheimspiel liegt der 1.FC Nürnberg 0:1 zurück... Deutschlands Fußballer des Jahres ... er degradiert die Nürnberger zu Trainingsstangen bei diesem Sololauf ... ganz stark!